呑龍まんじゅう - 京呉服塚本
京ブログ

呑龍まんじゅう

カテゴリー:京ブログ
2017.10.23

週末から関東の息子の友達が泊まりに来ておりました。

知り合ったのは東京ですが、現在は実家の群馬在住らしいです。

土曜日に大阪で音楽ソフトのセミナーを二人で受講

そして夜から日曜はMixの作業を合同でして、夜の深夜高速バスで帰る予定でした。

しかし強烈な台風がやってきておりまして、さすがに危険と判断して急きょ夕方の新幹線で帰ることに。

何か美味しい晩ご飯を食べさせてから見送る予定だったのに・・・(-_-;)

 

そんな不運な彼が手土産に持ってきてくれたのがこれ↓

035bb

上州の銘菓「呑龍まんじゅう」

要冷蔵で賞味期限が1日しかなかったので、早速頂きました(^^)v

038bb

047bb

050bb

053bb

この呑龍まんじゅうの作り方は、フライパンで強火でさっと焼いて味噌だれを付けて食べるとの事。

お菓子と言うより五平餅に近い

そして中々のボリュウームで、おやつと言うより主食になります(笑)

夕食後のデザート代わりと思って食べたもんですから、もうお腹パンパン

しかし彼の心遣いに感謝して全て美味しく頂きました(^^)v

ご馳走様でした♬

トップへ戻る
トップへ戻る